Cosmétique

Les émulsifiants  

On s'engage à développer, produire et commercialiser de la qualité ingrédients à l’industrie cosmétique, nous procurons les émulsifiants cosmétiques fonctionnels pour le maquillage, les soins de la peau, les soins cheveux, hygiène personnelle, soins bucco-dentaires. On met à votre disposition :


Co-émulsifiants :

SABOWAX G40

Glyceryl Stearate

SABOWAX CS 25

Ceteareth-25

SABOWAX CS 20

Ceteareth-20

SABOWAX LM4

Laureth-4

SABOWAX LM8

Laureth-8

SABOWAX P30L

Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate (and) PEG-30 Dipolyhydroxystearate

SABOWAX PIS

PEG-30 Dipolyhydroxystearate

CIRE MICROCRISTALLINE

Cera microcristallina

Green Emulsifier : New green solution !

C’est un émulsifiant non ionique à base de polyglycérol ester fabriqué à partir de matières premières à 100% d'origine végétale pour créer des émulsions huile-dans-eau stables à l'oxydation, Il est également compatible avec différents émollients, les silicones, et peut être associé à d'autres co-émulsifiants, ce qui permet de créer une formulation avec une large caractéristique sensorielle.Il est très facile à manipuler grâce à la forme granulée.

Application :

Produits cosmétiques pour le lavage

Cosmétiques solaires

Soins du corps

Soins de cheveux


SABOWAX PG4S

Polyglyceryl-4 Stearate

SABOWAX PG6O

Polyglyceryl-6 Oleate

SABOWAX P6OL

Olive Oil Polyglyceryl-6 Esters

SABOWAX PG6L

Polyglyceryl-6 Laurate

Polymères émulsifiants :

Saboflow OPC

Styrène / Acrylates Copolymère (et) Coco-Glucoside

Saboflow VL

Polydecene hydrogenepolyacrylate de sodiumtrideceth-6

Novemer EC-1

Acrylates/Acrylamides Copolymer(and) Mineral oil (and) Polysorbates-8

Base auto-émulsifiantes :

Base auto-émulsifiante anionique, adapté aux émulsions : H/E, Crèmes, Lotions, Gels

Sabowax GMS-SE

Glyceryl Stearate SE

Sabowax WL

Sulfate de lauryle et de cetearyl

Sabowax AE

Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol (and) Cetyl Palmitate

Sabowax FL 65-K

Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate

Les émollients  

Notre gamme d’émollients est l’ensemble des ingrédients clés pour tout type de formulations de soins personnels afin de fournir des propriétés d'hydratation, de lubrification, de protection, de traitement et d'adoucissement aux produits cosmétiques d’où une protection sensorielle pour les consommateurs.


On met à votre disposition :

Des composants huileux au caractère faiblement gras qui conviennent à la solubilisation des filtres UV, aux crèmes de jour, lotions et aux émulsions liquides. Ces produits ont de bonnes propriétés d'étalement sur la peau.

SABODERM AB

C12-15 Alkyl Benzoate

SABODERM CSN

Cetearyl Isononanoate

SABODERM CSO

Cetearyl Ethylhexanoate

SABODERM CVC

Coco-Caprylate/ caprate

SABODERM DBA

Dibutyl Adipate

SABODERM DOE

Dicaprylyl Ether

SABODERM ISN

isononanoate

SABODERM MLC

Myristyl lactate

SABODERM NDO

Decyl oleate

SABODERM OP

Ethylhexyl palmitate

SABODERM PGDD/PH

Propylene glycol dicaprylate/dicaprate

SABODERM TCC

Caprylic/Capric triGlyceride

Des huiles hydrophiles convenant à toutes sortes de préparations de tensioactifs. Ce produit convient également aux gels et cosmétiques contenant de l'alcool.

SABODERM CC

PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides

SABODERM HE

PEG-7 glyceryl cocoate

SABODERM SHO

PEG-7 glyceryl cocoate, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate

Des composants gras lipidiques adaptés aux émulsions cosmétiques stables et douces.

SABODERM G20

Octyldodecanol

SABODERM GS

Triisostearin

SABODERM ODM

Octyldodecyl myristate

SABODERM OS

Ethylhexyl stearate

Solvant, humectant, diluant pour agents aromatisants et / ou parfumants.

Tensioactifs  

Sabosol PB

Cocamidopropyl Betaine

Saboamid DEC

Cocamide DEA

TENSAGEX EOC670

Sodium Laureth Sulfate

Tensioactifs doux

Revotiric AM2C

Cocoamphodiacetate

Eucarol AGE/ET

Tartrate de coco-glucoside de sodium

Eucarol D

Citrate de sodium dilaureth-7

Alpicare GL612

Disodium Cocoyl Glutamate

Sabosol RF

Coco-Glucoside (and) Squalane (and) Sodium Surfactin

Sabosol SSE

Sulfosuccinate de disodium laureth

Sabosol GRN

Sodium Coco-Glucoside Tartrate (and) Cocamidopropyl Betaine (and) Sodium Cocoyl Hydrolyzed Wheat Protein

Sabosol PGO

Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate

Sabosol L30

Sodium Lauroyl Sarcosinate

Les Filtres UV  

S’assurer d’une texture assez fluide, très facile à appliquer. Son efficacité à bien protéger la peau est également avérée. Il faut cependant appliquer sa crème toutes les deux heures pour une protection durable !

Les filtres organiques

Cosmetiquement elegant, facile à formuler et très efficace, les Escalol sont des ingredients ideals sur lequel baser vos emballages de protection UV !

Escalol S

Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine

Escalol 517

Butyl Methoxydibenzoylmethane

Escalol 557

Ethylhexyl Methoxycinnamate

Escalol 567

Benzophenone-3

Escalol 597

Octocrylene

Escalol™ HP-610

DimethylPABAmidopropyl Laurdimonium Tosylate (and) Water (and) Propylene Glycol Stearate

Escalol™ HMS

Homosalate

La synergie entre ces filtres peuvent offrir une protection solaire supérieure du rayonnement UVB c’est-à-dire facteur de protection (FPS) qui peut augmenter jusqu’à 50. Ainsi ils procurent une meilleure photo-stabilité et une protection pour une plus longue durée contre les rayons UVA et UVB.

Caractéristiques et avantages :

fournirent une absorption UV à large spectre

Très photo-stables pour une protection durable

Boostent le SPF

Solubles dans l'huile pour des formulations très résistantes à l'eau

Facilité de formulation

Excellente compatibilité avec les ingrédients cosmétiques

Utilisation extrêmement efficace et économique

Coffre-fort pour une utilisation quotidienne dans les applications


Les filtres minéraux :

Nos filtre solaires minérals: rien que des avantages !

Covascreen WTI

Titanium Dioxide (and) Aqua (and) Glycerin (and) Alumina (and) Sodium Polyacrylate (and) Tetrasodium EDTA (and) Silica (and) Sodium Polyphosphate

Covascreen ZN

Zinc Oxide (and) Hydrogenated Polyisobutene (and) Trimethoxycaprylylsilane (and) Hydrogenated Castor Oil Hydroxystearate (and) PPG-5-Ceteth-10 Phosphate

Oxyde de titane

(poudre nano)

Parties Actives  

On s'engage à développer, produire et commercialiser de la qualité ingrédients et actifs à l’industrie cosmétique, nous procurons les actifs cosmétiques fonctionnels pour le maquillage, les soins de la peau, les soins cheveux, hygiène personnelle, soins bucco-dentaires, parfum.

Hydratants, humectants, anti-UV, anti-âge, amincissants, blanchissants, raffermissants, réparants...représentent notre gamme d’ingrédients actifs utilisées pour des applications variées, d’origine différents et à l’efficacité prouvée.

Anti-âge

La science du vieillissement est le moteur du marché des cosmétiques. Malgré de nombreuses années de recherches intensives sur les causes du vieillissement, il reste encore pas entièrement compris et plusieurs théories ont été proposées pour expliquer le processus de vieillissement. À l’aide de méthodes scientifiques, ICS a mis au point des solutions des ingredients multifonctionnelles. d'efficacité prouvées Pour offrir des avantages exceptionnels

Antioxydant

Il est impossible d'arrêter le vieillissement, mais il est possible de ralentir les signes du vieillissement. Les antioxydants sous forme de protéines ou de complexes actifs présents chez ICS sont les principaux acteurs de défendre contre le vieillissement cutané. Ils protègent, préviennent et même inversent les signes du vieillissement, tout en établissant un équilibre équilibré environnement propice à un métabolisme cutané sain.

Tonifiant

Les produits qui réussissent dans cette catégorie doivent fournir des résultats rapides et perceptibles visuellement sans causer d'irritation, dommages ou dommages à la peau. Chez Active Concepts, nous nous concentrons sur les plates-formes technologiques naturelles offrant des des solutions équilibrant le teint sans l'irritation associée aux produits plus traditionnels pour éclaircir la peau.

Hydratant et protégeant

L'hydratation de la peau est essentielle pour protéger une peau saine et prévenir les dommages dus au vieillissement. Quels que soient le type et l'âge de la peau, les hommes et les femmes réclament un effet hydratant dans leurs produits de soin quotidiens. Les actifs ou les protéines hydratants de ICS peuvent également fournir des propriétés anti-oxydantes, une activation du renouvellement cellulaire, ainsi qu'une restructuration, un raffinage des pores et un effet anti-inflammatoire.

Protection révolutionnaire de la tige pilaire des dommages thermiques et chimiques !

Extrait de Caviar Aqua (eau), glycérine, glycosaminoglycanes, glycogène, extrait de caviar hydrolysé
AC Milk Hydrolysate SF Hydratation et nutrition de la peau Soluble dans l’eau Niveau d'utilisation: 1-5%
ACB Pisum Sativum Revitalisant et peau saine Soluble dans l’eau Niveau d'utilisation: 1-10%
AC Wheat Hydrolysate PF Cette protéine de blé hydrolysée est soluble dans l’eau et possède de fortes propriétés de liaison à l’humidité et un pH relativement neutre pour prévenir les irritations de la peau. cette protéine hydrolysée possède d’excellentes propriétés filmogènes, ce qui en fait un hydratant efficace qui procure une protection et un effet bénéfique à la peau. Niveau d'utilisation: 2-5% Applications : crèmes, gels, après soleil,
AC Yogurt Hydrolysate SF Dérivé de protéines essentielles de yogourt sous forme hydrolysée, ce matériau possède des propriétés à la fois fonctionnelles et nourrissantes. protéine de yogourt peut augmenter l’hydratation de la peau. De plus, ce produit probiotique est idéal pour contrer les effets desséchants de certains produits antibactériens et de certaines formules de lavage corporel. Niveau d'utilisation: 1-5% Applications :crèmes, lait, gel…
Honey matt Naturellement, le miel soluble dans l'eau peut être modifié avec des acides gras de noix de coco pour donner un composé amphiphile. La partie hydrosoluble crée un film uniforme sur la peau. La partie soluble dans l’huile se lie au sébum de la peau en modifiant son angle de contact de sorte qu’elle se présente sous forme de gouttelettes distinctes. Cela aide à réduire l’apparence d’un film gras pour un effet immédiat sur la peau mate. Niveau d'utilisation: 1-5% Applications :soins visages
D-Panthenol Provitamine B5, idéal pour apaiser les peaux sensibles ou irritées.augmente la souplesse et la bonne santé de la surface cutanée Niveau d'utilisation: 0.5-5% Applications : crème de soins, sun care,
Soduim Hyaluronate Le plus puissant hydratant et humectant disponible Fournit douceur et adoucissement à la peau Peut réduire l'apparence des rides et des ridules. Ingrédient idéal après les peelings Niveau d'utilisation: 0.1-2% Applications : Gels hydratants, crèmes et lotions hydratantes, produits anti-âge et anti-rides, lotions avant / après-soleil, produits de soin protecteurs / nourrissants
Sabomel-A Sabomel-A est un émollient fonctionnel caractérisé par: ses propriétés anti-âge, anti-oxydantes, hydratantes et solubilisation du filtre UV. L’huile de pépins de pomme contenue a une haute teneur en acides gras essentiels qui, en combinaison avec deux esters contenus contribuent à l'amélioration d’hydratation et l’élasticité de la peau Niveau d'utilisation: 1-100% Applications :crèmes solaires, savons, lotions, baumes..
Sabosoft sil Anti-age il inhibe la sécrétion et la synthèse de la mélanine, d’où réduit la présence des rides et ridules cette diminution se manifeste à 15% après juste les 48H suivants pour 2.5% Niveau d'utilisation: 2-50% Applications :crèmes solaires, savons, lotions, baumes
AC™ Silk Hydrolysate Pf Un excellent actif capillaire de par leurs propriétés gainantes et lissantes. Elles apportent douceur et brillance aux cheveux et aident à maintenir son hydratation naturelle. Il est donc idéale comme actif dans vos préparations de shampooings et produits coiffants
Sabosoft sil Anti-age il inhibe la sécrétion et la synthèse de la mélanine, d’où réduit la présence des rides et ridules cette diminution se manifeste à 15% après juste les 48H suivants pour 2.5% Niveau d'utilisation: 2-50% Applications :crèmes solaires, savons, lotions, baumes
La kératine poudre ou liquide, collagène, protéine contre la lumière bleu Parmi les molécules phares protectrices pour les cheveux, ces produits font figure de petit miracle.

Agent de viscosité et épaississant 

Agent de viscosité

Offrant une large gamme de modificateurs de rhéologie hautement efficace, vous permet de créer une référence en matière d’épaississement et de suspension de différents systèmes et une large gamme de produits de différentes textures, une clarté exceptionnelle autour d'un pH neutre :

Carbopol 940

Carbomer

Carbopol 980

Carbomer

Novomer EC-1

Acrylates/Acrylamides Copolymer(and) Mineral oil (and) Polysorbates-8

Carbopol ultrez 21

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer

Expertise en Agents de viscosité de haute qualités qui font la difference !

Avalure flex
Polyurethane-62 (and)Trideceth-
Le polymère est un polymère dispersable dans l'eau qui agit comme un ingrédient multifonctionnel dans les applications de soin de la peau. Il fonctionne comme émulsifiant, dispersant pigmentaire, agent filmogène et co- épaississant. Il fournit également des avantages à valeur ajoutée tels que l’émulsification indépendante HLB, une compatibilité élevée avec les oxydes métalliques tels que le dioxyde de titane ou l’oxyde de zinc, un épaississement tolérant au pH et aux électrolytes et une excellente résistance à l’eau. Niveau d'utilisation: 0.5-1.5%.
Oilkemia 5S
Caprylic/Capric Triglyceride (and)Polyurethane-79
Polymère est un modificateur de rhéologie soluble dans l'huile qui procure une efficacité d'épaississement, une clarté, une suspension et une stabilité excellentes, ainsi qu'une agréable sensation non collante, pour créer des textures enchanteresses pour les applications de soin de la peau, de protection solaire et de cosmétique colorante. Niveau d'utilisation: 1-100%
Carbopol Aqua sf-1
Acrylates Copolymer
Carbopol® Aqua SF-1 Polymer est un modificateur de rhéologie des copolymères d’acrylates qui offre la commodité d’un liquide tout en offrant des avantages uniques aux produits de nettoyage à base de tensioactifs. Il est conçu pour conférer des propriétés efficaces de mise en suspension et de stabilisation, ainsi que d’épaississement, aux formulations contenant des taux élevés de tensioactifs.
Carbopol Aqua
sf1-os Acrylates Copolymer
Carbopol® Aqua SF-1 OS Polymer est un nouveau grade de copolymère d’acrylates destiné aux applications de soin de la peau et du soleil. Ce polymère est capable de donner aux formulateurs la capacité d’offrir une stabilité de l’émulsion et les propriétés esthétiques souhaitées dans des systèmes contenant des pigments et des électrolytes aux niveaux requis pour apporter au consommateur l’efficacité du produit. Son utilisation est recommandée dans les produits de formulation tels que les lotions et les crèmes pour le visage avec des pigments et / ou les modificateurs optiques, les lotions et les crèmes éclaircissantes pour la peau avec des pigments éclaircissants, les produits de protection solaire et les produits cosmétiques colorants.

Agent d’épaississant

Les alcools gras sont largement utilisés en cosmétique; ils sont des agents donnant de la consistance, utilisés aussi pour donner douceur aux émulsions.

Sabonal C12 14

Lauryl Alcohol Myristyl Alcohol

Sabonal C16

Cetyl alcohol

Sabonal C16 18 30/70

Cetearyl alcohol

Sabowax HRP

Hydrogenated castor oil

Epaississant naturel

Agent de texture, des stabilisant ou émulsifiant naturel dans le domaine cosmétique. Efficace à manipuler à chaud comme à froid.

Gomme xanthan

Xanthan gum

HPMC

Hydroxypropylmethyl cellulose

Cellosize PCG-10

hydroxyethylcellulose

Acide stearique

Stearic acid

Cire d’abeille

Bess wax

Conservateurs et Antibactériens 

Conservateurs

-- Noms INCI Avantages Techniques
ACNIBIO APA Methylparaben/ethyparaben/propylparaben/butylparaben/isobutylparaben Methylparaben/ethyparaben/propylparaben/butylparaben/propylene glycol A base de combinaison de parabène ayant une activité antimicrobienne et antifongique. Non toxique dans les préparations cosmétiques en représentant 0.8% de la formulation.
ACNIBIO AC
ACNIBIO BC 7C
Methylchloroisothiazolinon/ methylisothiazolinone Methylchloroisothiazolinon/ methylisothiazolinone /benzyl alcohol Economique. leur pouvoir antimicrobien puissant limite leur utilisation pour la formulation des produits détergents.
IMIDAZOLIDINYL
UREA
imidazolidinyl urea Antimicrobien utiles dans les produits pharmaceutiques et cosmétiques.
BENZOATE DE SODUIM Sodium Benzoate Deux conservateurs naturels autorisés dans les produits cosmétiques certifiés par le label BDIH.
SORBATE DE POTASUIM Potasium Sorbate Deux conservateurs naturels autorisés dans les produits cosmétiques certifiés par le label BDIH.
Optiphen BD Benzyl Alcohol (and) Benzoic Acid (and) Dehydroacetic Acid Optiphen ™ BD est une combinaison d’acide benzoïque et d’acide déhydroacétique dans de l’alcool benzylique. Il ne contient ni formaldéhyde ni substances libérant du formaldéhyde et est conforme aux réglementations de la législation cosmétique de la CE.

Ceux-ci portent notre nom commercial ACNIBIO ® , basé sur des combinaisons synergiques d’ingrédients actifs efficaces. Ils sont reconnus par les principales institutions internationales et par les directives européennes. La gamme ACNIBIO ® est conçue avec la combinaison optimale de substances actives, afin d’optimiser le spectre d’efficacité possible et d’éviter les effets toxiques potentiels. Ces systèmes de conservation sont spécialement développés pour chaque application spécifique, offrant une protection à toutes les phases du cycle de vie du produit. Dans le but de minimiser les risques de dommages pour l'environnement et conformément à la législation en vigueur, une plage posologique optimale est toujours recommandée, ce qui permet de réduire les coûts.

Optiphen ™ BD est une combinaison d’acide benzoïque et d’acide déhydroacétique dans de l’alcool benzylique. Il ne contient ni formaldéhyde ni substances libérant du formaldéhyde et est conforme aux réglementations de la législation cosmétique de la CE. Il s’est avéré être un système de conservation efficace pour les produits de rinçage tels que les shampooings, les gels douche, les bains moussants, etc. Ce produit convient parfaitement aux produits cosmétiques de soin de haute qualité tels que les crèmes, les émulsions, les lotions et les gels. se conformer aux conditions de pH nécessaires.

Les anti bactériens :

Chlorhexidine digluconate : c’est un antiseptique cutané essentiellement à large spectre d’action, appartenant à la famille des polyguanides et ayant des propriétés assainissantes et purifiante sur la peau.

Chlorure de benzalkonium : c’est un ammonium quaternaire utilisé depuis plusieurs années pour ses propriétés antimicrobiennes importantes à faible concentration. Il peut être utilisé également en tant qu’agent antistatique, conservateur et tensioactif cationique

Triclosan : Il s’agit d’un biocide ayant une activité antibactérienne et fongicide à large spectre d’action, se trouve dans plusieurs produits d’hygiène tels que le savon liquide, le dentifrice et le déodorant.

Produits Naturels  

Liste des Huiles Essentielles :

Anis vert, camomille, carvi, cèdre, cajeput, cypress, camphre, eucalyptus, géranium, girofle, lavande, menthe, menthe poivré, Niaouli, sweet orange, palmarosa, romarin, tea tree, thym blanc, sauge sclarée, vert d’hiver(winter green), ylang ylang, citron,…

Huile Végétales :

Amande douce, abricot, avocat, ricin, cumin noir, figue de barbarie, germe de blé, jojoba, lin, macadamia, monoi, noix de coco, pepins de raisin, rose musquée, sesame, tournesol.

Extraits (hydro glycérinés, glycoliques, hydro glycoliques) :

Burdock , calendula, camomille, hamamelis, ginkgo biloba, marronnier d’inde, horse tail, romarin, green tea, propolis, miel, rhubarbe, cresson,mauve ….

Autres :

Eau de rose, eau de concombre, eau de miel…gel aloe vera, beurre de karité, beurre de coco, alpha bisabolol, squalane, vitamineE, zinc pyrithione, ...

Solubilisant 

Solubilisant :

Sabosorb MLE

Polysorbate 20

Sabosorb MSE

Polysorbate 60

Sabosorb MOE

Polysorbate 80

Sabosorb MO

Sorbitan oleate

Sabosorb MS

Sorbitan stearate

SabowaxELH40

PEG 40 hydrogenated castor oil

Sabowax EL40

PEG 40 castor oil

Solubilisant LRI

PEG-26-Buteth-2(and)

ALPICARE NS

PEG 40 hydrogenated castor oil,Trideceth 9’

Agent d'ajustement de PH :

Acide Lactique

Lactic acid

Soude caustique écaillé

Sodium hydroxide

Soude caustiqe perlé

Sodium hydroxyde

Hydroxyde de calcium

Calcium hydroxyde

Aminomethyl propanol

Aminomethylpropanol

Agent de fixation :

Fixate free style polymer

Acrylates crospolymer 3

PVP/VA Copolymer liquide

PVP/VA Copolymer

PVP/VA Copolymer poudre

PVP/VA Copolymer

Silicones 

Serasense SF 6

Dimethicone

Serasense SF CM5

Cyclopentasiloxane

Serasense GB 10

Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol

Serasense GB 11

Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol

Serasense GB 12

Dimethicone (and) Dimethiconol

Serasol SC 86A

PEG-10 Dimethicone

Serasense AC 15

Acrylates/Dimethicone copolymer(and)cyclopentasiloxa-ne

Serasense RB 23

Dimethicone(and) Trimethylsiloxysilicate

Seranow SP 13

Dimethicone/Vinyl Dimethicone crosspolymer

Seranow SP 13 Seranow SP 14

Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquinoxane crosspolymer

Expertise en silicones traités et de haute qualités pour la préparation des produits de :

Soin des ceheveux

Soin de la peau

Protection solaire

Cosmétique couleur

fr_FRFR
en_USEN fr_FRFR